Estás en: Comida mexicana

Comida mexicana

Para dar las gracias debes entrar o registrarte en el foro

Site Admin
Site Admin
Mensajes: 4452 Agradecido: 9
09 May 2013, 17:14# 1
_____________________________________________________________
Una radio para el Ipod y otra en la PS VITA. :)
Imagen Imagen
Imagen
Imagen
Imagen
Gracias  
Etiquetado en:
Moderadores
Moderadores
Mensajes: 19380 Agradecido: 25
09 May 2013, 22:00# 2

Diría más bien que con toque mexicano. Eso sí, antojables :d!
Cuál vas a preparar?

Me da gusto ver cuando alguien, que no sea [email protected], prepara comida mexicana.

ImagenImagenImagen
Gracias  
Mensajes: 664 Agradecido: 0
10 May 2013, 00:12# 3

Jaja cierto, me parece que sólo es el toque mexicano. Que esté relleno con carne o tenga chile, no siempre es significado de comida Mexicana. :D

[ Hablemos Clásico ]
Gracias  
Site Admin
Site Admin
Mensajes: 4452 Agradecido: 9
10 May 2013, 22:58# 4

Es comprensible que el toque auténtico sólo sería en México o en España si lo hicieran los mexicanos.

El salmorejo (pan, aceite de oliva, tomate, ajo, vinagre y sal) es fácil hacerlo en cualquier parte pero el toque andaluz (que nos es más que unas proporciones determinadas) sólo se encuentra aquí, con todas las excepciones posibles.

Pues sí, me gustaría comer algunas cosillas mexicanas; veo que es una cocina rica. Le echaría poco picante.

Y el arroz con leche es un postre riquísimo y fácil de hacer: 1 litro de leche se cuece unos minutos, hasta que hierve, con una rama de canela y un trozo de cáscara de limón, a continuación se echan 200 gramos de arroz y se pone a fuego medio (hervir suave) durante 20 minutos, a continuación se añade 225 gramos de azúcar y que siga a fuego medio hasta que el arroz esté tierno, que suele tardar de 15 a 20 minutos.

Se vuelca en un recipiente y se deja enfriar, añadimos canela molida por encima a gusto.

Truco: mientras que cuece la leche con la rama de canela y la cáscara de limón se puede poner el arroz en remojo con agua, para que pierda el almidón, se escurre cuando lo echemos a la leche. Así la leche penetra mejor en el arroz.

_____________________________________________________________
Una radio para el Ipod y otra en la PS VITA. :)
Imagen Imagen
Imagen
Imagen
Imagen
Gracias  
Moderadores
Moderadores
Mensajes: 19380 Agradecido: 25
11 May 2013, 00:42# 5

Digo, no es tanto por el sabor o toque auténtico, sino que esperaba ver recetas de platillos más conocidos o típicos. Por ejemplo: enchiladas, pozole, chiles en nogada, birria, tamales, cochinita pibil, etc etc etc ;)

El arroz con leche es lo más riiiiiico y fácil de hacer. Acá lo hacemos más o menos como dices, solo que no le ponemos cáscara de limón. U en vez de azúcar, leche condensada. Y le puedes agregar coco rallado (del seco). Me gusta comérmelo frío y sí, con canela molida encima : D

ImagenImagenImagen
Gracias  
Site Admin
Site Admin
Mensajes: 4452 Agradecido: 9
11 May 2013, 14:35# 6

Lo probaremos, al menos lo del coco seco. La leche condensada no ha tenido éxito.

¿U qué es? ¿La leche condensada?

_____________________________________________________________
Una radio para el Ipod y otra en la PS VITA. :)
Imagen Imagen
Imagen
Imagen
Imagen
Gracias  
Moderadores
Moderadores
Mensajes: 19380 Agradecido: 25
12 May 2013, 18:45# 7
 


Como leche MUY espesa y dulce. Se usa mucho para reposterías. Te puse la imagen por si de casualidad lo venden en España y ya lo ubicas. O tal vez de otra marca.
ImagenImagenImagen
Gracias  
Administrador
Administrador
Mensajes: 10405 Agradecido: 10
12 May 2013, 19:12# 8

Por Sevilla no se, pero por Valencia la leche de condensada no dura más de unos días en la despensa jajajajaja

mmmm, arroz con leche, es uno de mis postres favoritos, casi más que las tartas que ya es decir. Lo hago exactamente igual, pero sin limón. Lo del coco no lo había escuchado nunca, lo probaré un día.

Ah, el arroz con leche casi casi escarchado.

ディマルです!
Gracias  
Site Admin
Site Admin
Mensajes: 4452 Agradecido: 9
12 May 2013, 21:56# 9

Sí, la Lechera es la que se suele usar.

El limón da un sabor agradable.

Y la próxima vez con coco rallado.

Es un postre de origen asturiano.

_____________________________________________________________
Una radio para el Ipod y otra en la PS VITA. :)
Imagen Imagen
Imagen
Imagen
Imagen
Gracias  
Moderadores
Moderadores
Mensajes: 19380 Agradecido: 25
13 May 2013, 07:22# 10
D1M4R escribió:mmmm, arroz con leche, es uno de mis postres favoritos, casi más que las tartas que ya es decir.

Lo que pasa es que el arroz es más ligero que el pastel/tartas y por eso podría comerse todos los días :D

¿A qué te refieres con escarchado?

Ah pues, la lechera es a lo que me refiero. Le ponemos una lata, y si lo quieres más dulce, le agregas azúcar.

Y hay quienes le ponen pasitas también. Pero a mí no me gustan.

Me suena haber puesto una foto de la última vez que preparé arroz con leche :-/
ImagenImagenImagen
Gracias  